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チーズ×チーズ☆パン

チーズ好きにはたまりません(^u^)


パンの中にチーズ、そしてトッピングにもチーズを使いました♪ 

切り込みは2回で切らず、まず1本目に切れこみを入れたら、2本目は真ん中から左右に1本ずつ2回ハサミを入れる。そうしないとくっついてしまいます(+o+)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して9分割してベンチタイム10分です。

    チーズ×チーズ☆パン
  • 2

    ベンチタイム終了後、平らにして真ん中にチーズを乗せます。チーズをしっかり包みこんで丸く成形します。

    チーズ×チーズ☆パン
  • 3

    楕円形にも成形してみました。二次発酵35度で約40分です。

    チーズ×チーズ☆パン
  • 4

    二次発酵終了後、キッチンバサミで十字に切り込みを入れます。チーズがのぞく深さがイイです♪

    チーズ×チーズ☆パン
  • 5

    十字の切りこみの上にとろけるチーズをトッピングします。

    チーズ×チーズ☆パン
  • 6

    180度のオーブンで15分焼きます。我が家のオーブン…小さくて隣同士くっついてます〜(T_T)

    チーズ×チーズ☆パン
公開日:2011/5/18 最終更新日:2011/5/18

このレシピの材料

数量:9個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 12g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 4g
  • ショートニング … 15g
  • 水 … 130g
  • プロセスチーズ(とろけないタイプ) … 80g
  • とろけるチーズ(ピザ用) … 適量

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